Обманутые работники новоалтайского кафе подадут в суд на владельца

Обманутые работники кафе быстрого питания в Новоалтайске будут искать правды в суде. Такое решение люди приняли после того, как на их обращения пришли ответы из прокуратуры, следственного комитета  и трудовой инспекции. Туда сотрудники обращались после того, как отработав несколько месяцев, им не выплатили зарплату.  

Проблема в том, что люди поверили работодателю на слово, трудовые отношения не были подкреплены договорами. Теперь индивидуальный предприниматель, якобы, отрицает, что нанимал работников. В краевой инспекции по труду посоветовали обратиться с иском в суд. Тем более, что в доказательство у них есть свидетельства очевидцев и видеокадры с рабочих мест.

Артем Вдовин – повар:

«Когда нам пришли ответы – мы были в шоке. Мы пошли к адвокату. Он нам сказал – собирайте все эти отказные ответы будем подавать заявление в суд и будем решать. Скорее всего, суд встанет на нашу сторону»

Напомним, заработанных денег не могут дождаться шесть человек. Им должны более ста тысяч рублей. Это лишь те, кто заявил об этом. Возможно, не исключает инициативная группа, пострадавших и больше.

Читайте также: