Не лечат, а калечат? Когда улучшатся условия содержания пациентов в детской инфекционке?

«Четвертая палата третий этаж, так же кроватка вот такая, я боялась, что ребенок мой выпадет оттуда»

Выдранные розетки, трещины во всю стену, грязь и сплошная темнота на лестничных пролётах – это не последствия землетрясения. В таком ужасном состоянии вторая детская находится не первый год. Ежедневно сюда с острыми инфекциями  поступают десятки ребятишек. В начале января в больницу попала и Татьяна со своим трехлетним сыном. У мальчика пневмония, ему срочно понадобилась госпитализация.  В антисанитарных условиях получил бонус – другую инфекцию, которую лечить, по словам Татьяны, никто не стал. В результате уже через три дня они написали отказную.

Татьяна:

«Кварцевание там проводилось самими мамочкам. Мы выходили часто из палаты, кварцевали, проветривали, носили маски, мыли руки, но это нас не спасло от ротовирусной инфекции, мы в итоге оба слегли. Это просто адовое место, не хотелось бы туда».

Как ни странно, в эту больницу теперь везут не только городских детей, но и ребятишек со всего края – с первого января лечебное учреждение вошло в медицинский кластер – поменялось и название  – отныне это  не просто  больница, а клинический центр охраны детства и материнства. Его, к слову, накануне представляли ведущим СМИ региона. Главный врач уверен, объединение трех учреждений в один центр решит все проблемы в инфекционке.

Константин Смирнов, главный врач алтайского краевого клинического центра охраны матери и ребенка:

«Добиться материально-технической базы, которая не совсем хорошем состоянии находится – это вот вторая детская больница, все об этом знают и слышали – там необходим капитальный ремонт и улучшение пребывания пациентов».

Только вот сроки капремонта медики не обозначили. Да и средства на него пока не запланированы.  Ведь объединение только произошло, пояснили медики.  Так что, как долго вторая детская  в составе уже  нового учреждения будет вызывать у пациентов и их родителей исключительно негативную реакцию- пока вопрос.

Читайте также: