Русло реки Барнаулка восстановят после прошлогоднего паводка

Анатолий Панченко, первый заместитель главы администрации Центрального района по ЖКХ:

«В результате изменений у нас произошел подмыв существующей дороги, которая у нас есть, в трех местах – это Щетинкина, Ангарский, Краевая. Подмыв повлек за собой обрушение дороги, и угрозу паводка 2019 года – подмыв земельных участков и жилых строений на данных адресах».

Весной 2018-го года паводок поднял толстый лед реки. Он снес по дороге деревья и буквально пробурил берег, изменив русло Барнаулки. Поэтому в январе, когда воды в реке максимально низкий, рабочие возвращают реке привычное течение – они отсыпают песок и закрепляют его камнями. За несколько дней уровень воды уже упал, в среднем, на шестьдесят сантиметров. Почти два километра по руслу – от шоссе Ленточный бор до гидротехнического сооружения – взяли под наблюдение. Воды стало меньше, и в некоторых местах образовались промоины. Власти боятся, что люди могут в них провалиться. Поэтому место знаменитой горки и вовсе «оцепили». Работу должны закончить к двадцатому января. Но автор горки, дедушка Слава, уверен – уже в эти выходные люди будут здесь кататься. По его мнению, лед на месте горки прочный и безопасный. А до вскрытого льда люди просто не докатятся. Сейчас мужчина выравнивает просевшие места. Он считает, что в обновленном виде этом место привлечет еще больше любителей горок.

дедушка Слава, создатель горки:

«Даже может быть она стала интереснее. Люди любят, когда бугры. Когда сильно ровно, не любят. А с буграми интереснее получается».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *