Минздрав подтвердил информацию о росте заболеваемости ОРВИ

Врачи ждут всплеска ОРВИ и гриппа уже через две недели.  Эпидемиологи сообщили, что за первую неделю этого года в крае заболели ОРВИ 8300 человек, в Барнауле – 6200. Пока эти цифры даже ниже эпидемических порогов – в крае на 25%, в Барнауле на 11.

Ольга Егорова, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по АК:

«Сегодня первый день, все организовано ребятишки вышли в школу, в детские сады, пока сформируются новые коллективы, сейчас работники все вышли, кто-то приехал из отпусков. На протяжении недели двух, ориентировочно, мы ожидаем какой-то подъём заболеваемости — в конце января». 

Руки и головы у всех остались целыми. Никто не пострадал от взрывов пиротехники. С бытовыми ожогами и обморожениями в краевой ожоговый центр  обращались в основном, люди в состоянии алкогольного опьянения. Ещё одна позитивная новость: во время новогодних праздников в Алтайском крае никто не умер от передозировки алкоголя и наркотиков. По словам главного токсиколога Барнаула, в палатах досуточного пребывания особой нагрузки не было.

Герман Балаганский, главный токсиколог г. Барнаула:

«В обычное время мы принимаем 4-5 человек в эту палату, за сутки проходит, 1 и 31 было 13 и 15 человек».

В скорую помощь за праздничную неделю обратились более 12 000 барнаульцев. В основном, жалобы были на пневмонию, бронхит. Кстати, во время школьных каникул ни один ребёнок не поступил с переломом, катаясь на горке. Специалисты связывают это с тем, что сейчас снежные аттракционы стали безопаснее благодаря рейдам сотрудников ГИБДД и вниманию со стороны общественников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *