В Барнауле состоялось первое судебное заседание в отношении депутатов БГД

В декабре прошлого года прокуратура Барнаула пожаловалась на коррупционный скандал в городской думе. По мнению надзорного ведомства, 14-ть депутатов представительного органа неверно составили декларации о доходах по итогам 2017 года. Они «забыли» указать в них все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, парламентарии занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. В адрес барнаульской думы прокуратура направила представление о том, что депутаты-нарушители должны лишиться мандатов, но реакции не последовало. Прокуратура направила иск в суд. Предварительное заседание прошло сегодня в здании центрального районного суда Барнаула, где находился также наш корреспондент Илья Кочетков.

Илья Кочетков, корреспондент:

«На суде рассматривается дело 6-ти депутатов. Изначально процесс объявлялся публичным, открытым, но сторона обвинения и защита попросили суд удалить из зала прессу, сделать процесс закрытым. Они объяснили это тем, что в ходе заседания будут озвучены персональные данные депутатов и их семей. А публикация этих данных, без их согласия, запрещена законом».  

Несмотря на то, что прокуратура заявляла о 14 нарушителях, в суде лишь шестеро. По всей вероятности, остальным каким-то образом удалось урегулировать ситуацию. Сегодня суд не вынес каких-либо конкретных решений, заседание перенесли на 6 февраля. Добавим: ранее недостоверные сведения о доходах выявили также у 17 из 30 депутатов бийской гордумы.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *