Почему барнаульские бани оказались под угрозой закрытия?

Над двумя крупнейшими муниципальными банями в Барнауле нависла угроза закрытия.  Причина – долги перед энергетиками.

Уже сегодня, 10 января, две из шести имеющихся в городе общественных бань – на улицах Герцена и Союза Республик — могли оказаться под замком. Объекты, которые принадлежат компании «Быт-Сервис», задолжали за свет несколько миллионов рублей. Предписание об ограничении режима потребления электроэнергии вынесла «Горэлектросеть». Конкурсный управляющий предприятия попытался запретить энергетикам отключение – он обратился с заявлением в суд, в котором указал, что компания с одной стороны признана банкротом, с другой — закрытие бань может привезти к социальной напряженности. Но суд муниципальную компанию не поддержал. Правда, сегодня бани не закрыли. Как пояснил конкурсный управляющий: долг перед энергетиками полностью удалось погасить. Но угроза закрытия общественных бань может возникнуть снова: финансовая ситуация на предприятии сложная, его судьбу завтра будет решать собрание кредиторов.

Степан Лютов, конкурсный управляющий компании «Быт-Сервис»:

«Если кредиторы у нас завтра проголосуют за приостановление деятельности, то мы деятельность будем прекращать и все объекты резервировать».

Отметим: общественные бани пользуются большой популярностью у барнаульцев, особенно у пенсионеров, которые имеют льготы на их услуги.  Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *