«Простоит до весны»: житель улицы Взлётной намерен сохранить снежный городок до оттепели

Каждый день Николай Хлудеев выходит с лопатой и убирает снег с детской площадки, как будто ему за это платят. Мужчину здесь, на улице Взлётной, считают героем. Третий год подряд он оживляет тихий спальный район. Строит винтовые горки, снежные аттракционы, заливает каток. Всё делает по особым технологиям.

Ирина Корчагина, корреспондент:

«Во время зимних каникул на этой площадке кружились, падали и катались тысячи детей. Кстати, по мнению многих из них, это лучший снежный городок во всём Барнауле».

Пенсионер живёт в этом доме. Свои внуки выросли. Николай Семёнович в прошлом военный педагог и, как он признаётся, теперь без детей скучно. В этом году мужчине стала помогать управляющая компания – она оплачивает затраты на воду, электричество и строительные материалы на детской площадке. Как считает Николай Хлудеев, во дворе надо заливать не снежные фигуры, а горки – чтобы дети двигались и не сидели дома.

Николай Хлудеев:

«Вечером зажигаются огни. Ёлка вращающаяся – вот так я сконструировал. Карусель вращается, катаются и дети и взрослые. Можете убедиться: ночью приходят взрослые и здесь визжат также как дети. Потому что всем весело». 

Кстати, горки на Взлётной не собираются убирать до конца марта – пока не растают. Кстати, прокатиться с ветерком могут не только маленькие хозяева двора, но и все жители города.

Читайте также: