Мнения сторон: как отнеслись к подорожанию проезда горожане и власть?

С  ВРЗ на другой конец города – ежедневно. До работы Ирина добирается на маршрутном такси – альтернативы нет, если только с пересадками на автобусе. Раньше проезд на маршрутке стоил 20 рублей,  с нового года цена поднялась до 25-ти. С таким ценником проезд обойдется ,как минимум в полторы тысячи рублей в месяц, в год  уйдет все 18 . Это размер месячной зарплаты Ирины — а ведь она одна воспитывает четырехлетнюю дочь  – на счету каждая копейка.  Проблему решили бы электронные проездные – поездка стала бы на пару рублей дешевле, но в маршрутках такие льготы не предусмотрены законом.

Ирина Довгаль:

«Хорошо мы едем к бабушке на автобусе, туда можно купить электронный билет, а когда ездишь только на 77 здесь нет электронных билетов. Это тяжело. Это пятьдесят рублей в один день. Это без учета магазинов и всего. Получается по выходным дома сидеть».

В пассажирских автобусах, троллейбусах и трамваях, в отличие от маршруток, расплатиться электронной картой можно – стоимость поездки при этом составит не 23 рубля, а всего 21. Но карту приобретают далеко не все. При нас – ею не расплатился ни один пассажир.

«Очень много приходится тратить на проезд обычному студенту. -У вас карта? — Нет я наличными расплачиваюсь».

«Бьет по кошельку. Конечно, даже очень – особенно пенсионеров, которые получают пенсию 8 тысяч».

«Конечно, дорого. За проезд уже  такая цена. Я то бесплатно, но есть молодежь которая платит, тех жалко людей».

Волну негодования люди  выплескивают не  всегда по адресу – достается кондукторам и  продавцам «Лиги пресс», где продаются электронные проездные

«Извините у меня учет. — По поводу транспортных карт, говорят люди не довольны, матерятся. Правда? — Да. — Сильно достается? — Да. — Как справляетесь. — Умываюсь святой водой»

А умываться святой водой им придется еще продолжительное время –  ведь далеко не все  горожане знают  причину повышения  стоимости проезда.  Как нам пояснили  сегодня в мэрии, а мы обратились за комментарием и к ним,  предъявлять претензии кондукторам и продавцам проездных нет смысла.

Сергей Щукин заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи :

«По качеству транспортного обслуживания обращаться нужно в комитет по дорожному хозяйству. Телефон указан в транспортных средствах».

А пока многим горожанам всерьез предстоит  задуматься   и сделать выбор – между поездкой в автобусе и пешей прогулкой.

Читайте также: