Какими ЧП запомнятся минувшие новогодние каникулы?

Столб дыма в середине  дня повалил из окон двенадцатого этажа. Несколько экипажей пожарных подбирались к огню снаружи. Вероятно, возгорание произошло за считанные минуты, так как хозяева во время пожара оставались в квартире.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

«Пожарные с помощью спасательных масок эвакуировали троих человек, еще одного человека, успевшего надышаться продуктами горения в горевшей квартире, пожарные передали сотрудникам скорой медицинской помощи».

За первые дни года в пожарах на территории региона  пострадало тринадцать человек.  Это больше, чем за новогодние  праздники прошлого года, сообщают в МЧС края. Рост числа возгораний они связывают с народными гуляниями. В барнаульском поселке Ягодное дом сгорел в отсутствие хозяев. Семья с маленьким ребенком и беременной женщиной осталась безо всего. Сейчас они будут рады любой помощи. А в Заринске обернулся трагедией канун нового года. Тринадцатилетний мальчик вдохнул газ из туристического баллона. Спасти ребенка не удалось.

Не обошлось во время каникул и без коммунальных аварий. В центре Тюменцевского района и в барнаульском  поселке Восточный рвались  водопроводы.

ДТП за время праздников, к счастью, было несколько, но пострадавших в авариях наберется с десяток человек. Массовая авария произошла на Гранях Алтая. Лихач якобы не справился с управлением и собрал на парковке семь машин. А в Бийске при  столкновении со  столбом  авто разорвало пополам. По неподтвержденной информации, водитель находится в коме  в реанимации. Сотрудники МЧС просят жителей края быть внимательными на дорогах и сейчас. В ближайшие дни  будет плохая видимость  и скользко   .

 

Читайте также: