Семьсот плавцов из Сибири, Казахстана и Монголии поборются за «Кубок Сибири»

Баттерфляй, брасс, вольный стиль. 50, 100 метров. 700 юных, младше 17 лет, пловцов из 35 городов Сибири, а в этом году – даже из Казахстана и Монголии.  Организаторы подчеркивают: за 25 лет Кубок подарил российскому спорту немало ярких спортсменов. Добиться этого удалось, уверены они, тем, что соревнования проводили,  несмотря на все трудности, которые переживала за эти годы страна.

АЛЕКСЕЙ ПЕРФИЛЬЕВ — МИНИСТР СПОРТА АЛТАЙСКОГО КРАЯ:

«Это хорошая традиция. Потому что во многих видах спорта раньше были раньше и сибириады различные, и различные тоже кубки. Сейчас остались только первенства и чемпионаты. Поэтому дополнительно такие соревнования, которые имеют и статусность, и представительность, конечно они нужны».

Один из тех, для кого Кубок когда-то стал трамплином в большой спорт, — олимпийский призер Андрей  Гречин. Он говорит: у наших и на этот раз есть большие шансы показать высокие результаты.

АНДРЕЙ ГРЕЧИН — ПРИЗЁР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР:

«Когда я уже плавал, алтайские спортсмены всегда занимали высокие места. У нас достаточно хорошая юношеская школа. Я думаю, ребята поборются и покажут хорошие результаты».

Соревнования продлятся два дня. Кого назовут лучшими пловцами уходящего сезона, станет известно завтра.

Читайте также: