Почему барнаульцы все чаще игнорируют знак «Парковка для инвалидов»

Вот он – всем  известный знак. Барнаульцы без зазрения совести паркуют свои авто на вакантных местах. Как известно, места  для инвалидов отличаются повышенной комфортностью — находятся в непосредственной близости ко входу,в тот же торговый центр. Но  для автовладельцев важно не это.  Говорят, парковаться под запрещающим знаком просто- вынуждены.

«Потому что мест нету других никаких. Я бы еще понял, если бы эта была больница, а в налоговую – че тут делать….  Вы думаете в налоговую не ходят инвалиды? Ходят. Но необязательно всю парковку занимать инвалидами? Но здесь всего пять шесть мест».

Возле налоговой инспекции вопрос, где припарковаться,  действительно стоит остро. А вот популярный торговый центр, где мест хоть отбавляй, но люди все равно нарушают правила. Общественники связывают это с низкой культурой горожан.

Татьяна Сафронова, председатель Алтайской краевой организации всероссийского общества инвалидов:

«Была информация по другому региону, там вот если автомобиль остановился,   любой прохожий подходит к водителю и говорит, вы видите, что здесь парковка для инвалидов, поэтому это сознание наших жителей».

Но каким бы ни было сознание наших горожан, закон есть закон и в нем четко прописано, припарковался под запрещающим табличками – неси ответственность.

Геннадий Кузнецов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по г. Барнаулу:

«По статье 12.19 часть 2 наказание водителю за остановку на месте для инвалидов штраф 5 тысяч и эвакуация транспортного средства на штрафстоянку»

А штраф стоянка — плюс еще несколько тысяч. Но для водителей  дорогих авто-это, видимо, не деньги.  Может тогда у них найдутся средства и на стационар? Ведь как гласит народная мудрость «Забрал моё место – забери и мои болезни».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Местный:

    Ведь как гласит народная мудрость «Забрал моё место – забери и мои болезни» — это не народная мудрость, а плевок злого идиота. У нас действительно маразм с местами для инвалидов, на некоторых паркингах их количество слишком велико, где надо и нет ставят.