Подозреваемые в крупном мошенничестве задержаны в Барнауле

В Барнауле полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в крупном мошенничестве. Поводом для проведения оперативных действий стало заявление семейной пары, проживающей в одном из районов Алтайского края. Они сообщили, что подозреваемые пообещали оказать им содействие в прекращении уголовного дела в отношении их сына, который попал под арест еще в сентябре этого года. За оказание подобных «услуг» мужчины запросили с супругов три миллиона рублей. Якобы эту сумму необходимо было заплатить сотрудникам внутренних дел за освобождение сына. Потерпевшие, почувствовав неладное, обратились в полицию.

СЕРГЕЙ ЗЫКОВ — СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ:

«Подозреваемые были задержаны полицейскими после передачи денежных средств, которое состоялось в автомобиле на одной из улиц краевой столицы. По данному факту, в следственном управлении УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Следствие намерено выяснить все обстоятельства дела, а также проверить причастность задержанных в совершении других преступлений.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 123:

    Не первый раз уже такое делают. Далеко не первый.