Бойцы «Снежного десанта» готовятся к старту традиционной зимней акции

Теоретическую и психологическую подготовку сегодня проходят бойцы Снежных десантов со всей страны в Барнауле. В краевой столице стартовал всероссийский форум, посвященный зимней студенческой акции. Ее участники традиционно в январе отправляются в районы регионов для помощи местным жителям.

В форуме участвует около трехсот человек из двадцати регионов страны. В Барнауле они собрались для обмена опытом и обучения. Упор делают на подготовку командиров и комиссаров, последние отвечают за творческую жизнь коллектива. Это главные люди в любом отряде. И неслучайно всероссийский форум проходит на Алтае. Именно здесь полвека назад появился первый Снежный десант. Теперь наш формат студенческой акции перенимают другие регионы. Форум продлится три дня. Завтра участники приступят к практике в рамках однодневного Снежного десанта в пригороде Барнаула. По словам организаторов, участникам нужно объяснять все до мелочей, так как за десять дней акции студентам придется побывать и артистами, и кураторами, и волонтерами.

Константин Емелин, организатор всероссийского форума Снежный десант РСО 2018:

«Общаются с ветеранами, с достаточно пожилыми людьми, в морозы, в -30 градусов студенты выходят очищают памятники великой отечественной войны, тем же ветеранам помогают очищать ограды, перетаскивать, колоть дрова, еще какие-то моменты. достаточно сложно».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *