Сильное загрязнение воздуха отмечено в Барнауле и Бийске

Выше нормы. В Барнауле и Бийске объявлено штормовое предупреждения из-за сильного загрязнения воздуха. Уровень вредных веществ там увеличился в несколько раз.

Произошло это из-за  морозов, которые пришли в регион. Именно из-за похолодания — в воздухе накопились  диоксид азота и оксид углерода. В результате — уже сегодня утром жители краевой столицы могли увидеть, как город , особенно центральный район, накрыл сильнейший смог.

Кира Шутова, начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды АК:

«Те районы города, которые отличаются пониженной формой рельефоместности, находятся в котловине – это в первую очередь центральный район города. Здесь уже утром визуально отмечался смог.  Концентрации оксида углерода достигли 2,5, концентрации диоксида азота превысили в полтора раза … Уровень загрязнения оценивается как повышенный»

Штормпрогноз продлится до понедельника — 10 декабря.  Специалисты краевого Гидрометцентра настоятельно рекомендуют предприятиям и автотранспорту  в этот период сократить выброс в атмосферу вредных веществ, а жителям меньше времени проводить на улице.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *