Еще пятьдесят фактов избиения детей в садике «Happy baby» выявлены следствием

Стали известны 50 новых фактов избиения детей в барнаульском садике Happy baby. Накануне суд Октябрьского района города отправил под домашний арест уже третью сотрудницу элитного детского учреждения. Примечателен тот факт, что подсудимая сейчас работает в министерстве образования края.      

Скандал вокруг частного детского сада Happy baby  разгорелся в начале лета. Одна из родительниц обвинила воспитателя в издевательствах над воспитанниками, предоставив в доказательство записи видеонаблюдения. СМИ активно заговорили о побоях малышей, а компетентные органы возбудили несколько дел: на воспитателя Татьяну Нагих и заведующую Елену Воротникову. И вот новый поворот в истории. Доказана причастность еще одного педагога, Оксаны Чегровой, не менее чем к полусотне эпизодов агрессивного обращения с детьми. Всех троих участников инцидента обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУСК РФ по алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

«Кроме того, следственными органами следственного комитета России по Алтайскому краю проверяется причастность женщины к совершению преступления, предусмотренного статьей 117-ой уголовного кодекса РФ, то есть «Истязание несоверешеннолетнего лица».

Пока суд заключил Оксану Чегрову на два месяца под домашний арест, но расследование дела в отношении нее и еще двух сотрудников «Happy baby» продолжается. Отметим: детский сад по-прежнему работает, но с фасада здания убрали все вывески, а сайт заблокирован. Добавим также, что ежемесячная родительская плата в саду – 19 тысяч рублей.             

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *