Коммунальщиков Змеиногорска ждет уголовная ответственность

Следователи возбудили уголовное дело из-за срыва отопительного сезона в Змеиногорске. Напомним, накануне на одной из теплотрасс случилось повреждение. Температура в квартирах стала падать у нескольких сотен горожан. Власти Змеиногорска подготовили для людей три пункта временного размещения — один из санаториев, районный дом культуры и центр спортивной подготовки. В то же время коммунальщики стали переключать дома со старой сети на новую, чтобы окончательно не разморозить квартиры.

Андрей Голубцов, исполняющий обязанности заместителя министра строительства, транспорта, ЖКХ АК:

«Силы и средства, материалы пока в достаточном количестве, то есть мы подтянули туда дополнительные бригады Шипуново, Алейск, с Третьяковского района. Сейчас порядка 30-ти человек, по домам распределены, работают бригады, которые производят переврезки».

 Во второй половине дня порывы на теплосетях контура четвертой котельной еще устраняли, но подачу тепла возобновили. Постепенно температура в квартирах стала повышаться. Между тем, следователи возбудили уголовное дело против змеиногорских чиновников.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУСКРФ по Алтайскому краю:

«По данным следствия, в 2018 году должностными лицами органов местного самоуправления Змеиногорского района ненадлежащим образом проведены мероприятия по организации диагностики, текущего и капитального ремонта оборудования, используемого для  подачи тепловой энергии потребителям – жителям города Змеиногорска. Кроме того, должностными лицами МУП «ЖКХ Змеиногорского района» не обеспечена бесперебойная подача тепла населению и организациям города».

В ходе следствия правоохранителям предстоит установить все обстоятельства случившегося.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *