Редакция «Наших новостей» соединила одинокие сердца

В одной руке кисточка с гуашью в другой самодельная фигурка поросёнка. Символ наступающего нового года станет подарком человеку, который для Татьяны, воспитанницы бийского детского дома, пока совершено чужой, но возможно будет родным. Два месяца назад эта 16-ти летняя девушка потеряла семью… Все живы, просто оказались не нужны друг другу, и самое печальное, что Таня перестала быть нужной своей маме.

Татьяна, воспитанница детского дома. (г. Бийск.):

«Как говорится, мама должна быть другом, а было всё наоборот, мы скандалили, а мне просто любви хотелось побольше».

Любовь ей дарила бабушка, которая защищала от побоев и оскорблений брата. Но единственного и по-настоящему родного человека в жизни Татьяны больше нет… Когда стало совсем плохо девушка пришла за помощью в детский дом.

«Недавно был суд о лишении прав и только после этого мы начали общаться. Я не хочу ни кого обидеть, но мне здесь хорошо, домой я не хочу».

Она читает про любовь в книжках, например,  сейчас историю о Джен Эйр. И верит, что когда станет совсем взрослой не повторит судьбу своей мамы…  А пока мечтает о том, чтобы в ее жизни появился настоящий друг.

Нина Сборнова, тоже почти не помнит, каково это жить в семье  и тоже одинока. С пяти лет она сирота, мама умерла, а о папе и говорить неловко, ушёл к другой. Сейчас тетя Нина постоялец бийского интерната для престарелых и инвалидов. Ещё в детстве, после неудачно сделанной прививки, начали отказывать мышцы, а потом дистрофия навсегда усадила женщину в кресло.

Нина Сборнова, житель дома интерната для престарелых и инвалидов. (г. Бийск):

«Я ходила с палочкой, потом ноги завернулись, падала. Мне говорили, зачем ты живёшь. Живу и много чего вижу».

Собственную семью она не завела, но был мужчина, который сумел сделать её счастливой. Вместе путешествовали, специально для этого купили машину. Нина ему очень благодарна, а он просто крепко любил, до последних дней своей жизни.

Они захотят заплакать, но сдержат слёзы. Они ждали этой встречи, готовились. Уже после признаются, боялись, а вдруг окажутся совершенно разными людьми.

Общались, не обращая внимания на камеру, больше получаса…Общих тем оказалось много, обе пишут стихи, занимаются творчеством и… не понаслышке знают, как тяжело без маминой любви.

«Мы с тобой всю жизнь будем дружить, приходи ко мне, пожалуйста».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *