Крупнейший производитель мясной продукции «Черкизово» выкупил «Алтайского бройлера»

Алтайский край, возможно, в ближайшее время станет одним из лидеров в регионе по производству мяса птицы. Накануне группа компаний «Черкизово» завершила сделку по приобретению птицекомплекса «Алтайский бройлер». Озвученная сумма – 4,6 миллиарда рублей.

Как рассказал основатель группы Игорь Бабаев на встрече с губернатором края Виктором Томенко, для «Черкизово» это приобретение – возможность полноценно выйти на рынок Сибирского федерального округа. В то же время для экономики края эта сделка должна стать серьезным шагом вперед: как заверил собравшихся Игорь Бабаев, если сейчас комплекс производит 60 тысяч тонн мяса птицы, то при новом владельце он должен выйти на мощность до 100 тысяч тонн в год. Это должно произойти в ближайшие два-три года. Достичь результата собственник намерен, сложившись в модернизацию производства.

ИГОРЬ БАБАЕВ — ОСНОВАТЕЛЬ ГРУППЫ «ЧЕРКИЗОВО»:

«Алтайский бройлер» строился 10 лет тому назад. Годы свое дело делают. Это клетка, нас не устраивает убой, система комбикормовая. Сейчас первые шаги, которые будут сделаны, это в пределах 20 миллионов долларов, на поддержание. А если удвоить производство, до 10 тысяч тонн, то это гораздо большие суммы».

ВИКТОР ТОМЕНКО — ГУБЕРНАТОР АЛТАЙСКОГО КРАЯ:

«Темпы роста инвестиций в экономику Алтайского края, развития его экономики, в том числе агропромышленного комплекса – это один из наших главных приоритетов, и поэтому мы будем очень большое внимание уделять поддержке всех наших предприятий, которые думают о своем развитии, а значит, и о развитии края».

Новый владелец пообещал сохранить бренд «Алтайский бройлер», которому в этом году исполняется 10 лет, при этом расширив линейку продуктов новыми марками. Кроме того, по словам Бабаева, уже в следующем году компания представит проект создания нового свинокомплекса.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *