Вылеты в Китай приостановлены по решению туроператора «Жемчужная река»

Официальной причиной туроператор назвал загруженность аэропорта в Санье. В связи с чем авиакомпании Алроса, осуществляющая перевозки на остров, не продлили разрешение на выполнение чартерной программы в аэропорт Санья. Чтобы избежать критических ситуаций, «Жемчужная река» прекратила полёты из Барнаула до января 19 года. Теперь туристы, которые уже забронировали отдых на это время, могут либо перенести поездки, либо попытаться вернуть свои деньги.

Наталья Гордеева, вице-президент региональной ассоциации туризма:

«По закону процесс возврата денежных средств достаточно простой и достаточно недолгий. В связи с тем, что оператор не выполнил взятые на себя обязательства, по заявлению агентства денежные средства возвращаются на расчётный счёт агентства и, соответственно, агентство выдаёт их своим туристам. Но практика показала, что оператор всячески затягивает возврат денежных средств. Возвраты, в принципе, если не подключать судебный порядок разрешения споров, длятся несколько месяцев».

Первый вылет на Хайнань из Барнаула состоялся в августе этого года, но старт откладывали трижды. «Жемчужная река» сразу привлекла клиентов низкими ценами. Например, стоимость недельного отдыха на двоих, включающая перелёт и проживание опускалась до 28 000 рублей. Уже в ноябре начались проблемы с расселением туристов. Прилетев на остров, туристы  обнаруживали, что их места в отелях заняты. Всего за пару месяцев из Барнаула в аэропорт Санья вылетели более тысячи отдыхающих.  Сейчас на Хайнане остаётся несколько десятков барнаульцев. Туроператор дал слово до 31 декабря выполнить шесть вылетов для вывоза туристов. На остров самолеты полетят пустыми.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *