Скандалом завершился матч между «АлтайБаскетом» и «Уфимцем»

Финальный свиток. Баскетболисты в этот момент традиционно обмениваются рукопожатиями. Кроме одного, который, видимо, решил несколько иначе провести это время. Обратите внимание на восьмой номер.  Об инциденте черлидер тут же сообщила хореографу. Тот в свою очередь руководству клуба.

Этот эпизод могли наблюдать сотни пользователей глобальной сети по всему миру и не меньшее количество зрителей, которые только начали покидать трибуны. Покидали в расстроенных чувствах. Их любимый «АлтайБаскет» уступил лидеру чемпионата из Уфы, с тем самым распускающим руки игроком.

Борис Соколовский – главный тренер БК «АлтайБаскет»:

«Все таки опыт игроков и умение держать удар в концовках со стороны «Уфимца» сказалось… мы не реализовали много своих атак, допустили защитные ошибки, но самый главный плюс нашей команды в том, что мы боролись от начала и до конца»   

Про борьбу до конца  скажет и личный тренер бегуна Сергея Шубенкова – Сергей Клевцов. В этот вечер знаменитый наставник оказался в числе болельщиков. Вот он, справа. Руководители клуба пригласили, говорит, не в качестве эксперта, а просто поддержать команду.

Сергей Клевцов – заслуженный тренер России по легкой атлетике:

«Насколько я понимаю, команда, по крайне мере бежит. Я баскетбольные аспекты комментировать не буду. Это не этично, не этично и не этично. Это лучшая команда нашего дивизиона, абсолютные лидеры, безоговорочно. А ребята бьются с ними .. кость в кость», как говорят автослесари один к одному»

На равных с таким грозным соперником «АлтайБаскет», что в первой  встрече, что во второй бился только половину времени.

Дмитрий Злобин – игрок БК «АлтайБаскет»:

«В конце дали им отрыв сделать очков десять и уже не смогли вернуться в игру. Там ребята опытные у нас молодой состав. Мы много не попали, если бы попали свои броски, то смогли бы зацепить эту игры»

В подтверждение этих слов счет матчей – 77:82 и 69:76.  Вот такой итог противостояния с лидером. Итог для распускающего руки игрока пока неизвестен. Возможно, восьмерку ждет дисциплинарное наказание.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *