Жители краевой столицы возмущены тем, что во дворе барнаульской многоэтажки построили платный каток

Деньги за лёд, рассказали горожане, здесь берут уже третий год подряд.   В управляющей компании, обслуживающей дом, заявляют, что все по закону. Но людей цена за лёд не устраивает. Почему общедомовое имущество попало в частные руки, разбиралась Валентина Аскерова.

Выход на лёд всего 50 рублей, гласит табличка. Платный каток находится во дворе дома на Власихинской, 81 и уже не первый год является чьим-то бизнесом, говорят люди. По их словам, управляющая компания, якобы, без согласия жильцов сдала объект в аренду частному лицу. Почему каток залили во дворе многоэтажки  и за что берут  деньги, люди не понимают, ведь у катка даже нет раздевалки  – детям приходится переобуваться прямо на морозе.

Наталья, местная жительница:

«Я считаю, что он должен быть бесплатным. У каждого родителя, у детей у взрослых есть свои коньки, они пришли бы и покатались. А не каждый себе может позволить, если семья из трех человек, заплатить 150 рублей – это очень дорого».

Впрочем, мнения жителей разделились, некоторые не видят ничего плохого в таком виде бизнеса.

Инесса, местная жительница:

«Я считаю, что это тоже затратно  и вода и свет, кто-то же должен за это платить…. Все катки в городе платные, в принципе это нормально, я считаю. Но придомовая территория. Ну за все нужно платить».

Представители управляющей компании пояснили, что каток работает совершенно законно. По их словам, он официально сдан в безвозмездное пользование частному лицу, причем с согласия самих жильцов. Есть даже протокол общедомового собрания, на котором большая часть жильцов 81-го дома – якобы, высказалась ЗА. Причем, сами жильцы, как выяснилось, знают об этом почему-то не все, а свои фамилии в  том самом протоколе , который размещен на сайте компании, найти не смогли.

В управляющей компании не понимают , в чем проблема, ведь плата за лед с самих жителей, уверяют,  не взимается.

Представитель УК «Инициатива»

«Этот каток принадлежит этому дому и они ходят бесплатно. А со стальных, потому что за воду, за обслуживание… А там как, показывает прописку ребенок или как? Вот этого я вам, к сожалению, не могу сказать».

Как поясняют юристы, если жильцы не согласны с работой платного катка, то они могут подать в суд. А пока жители боятся, как бы детскую площадку возле дома тоже не отдали в безвозмездное пользование.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Рита:

    Добрый ден. Я считаю, что 50 рублей за Коток в отличном состоянии это мелочь, по сравнению с теми эмоциями которые получают дети. Вы вспомните своё детство мы платили за час котания на улице. И не было таких проблем. Переодеть коньки можно и дома. Единственное чего люди добьются, что у них вообще нибудет Котка.