Фонд Александра Прокопьева поддержал проекты алтайских дошколят

Среди предков есть приближенные к царю. Такое открытие сделала группа совсем юных земляков — воспитанников детсада Первомайского района края. Накануне малыши-исследователи презентовали свой проект — генеалогическое древо — сверстникам и наставникам. Творческие проекты представили и другие дошкольные учреждения края. Чем удивили талантливые дошколята – в репортаже Валентины Аскеровой.

Прапрадеды этих детей служили у коронованных особ, видели революцию и защищали Родину в Великую Отечественную. Генеалогическое древо Суворовых уходит корнями к началу девятнадцатого века и насчитывает десятки героических имен. На создание родословной семьи, в которой папа-полицейский, мама-медик и четверо ребятишек — ушло полтора года. И на этом они не намерены останавливаться. Работа трудоемкая, признаются Суворовы, но очень увлекательная и полна неожиданных открытий.

Полина Суворова, Мария Суворова:

«По маминой линии была прапрабабушка наша, она работала у царя, жила в царской семье … Быт был весь на ней на нашей прабабушке, ее звали Пелагея как Полину».

В этом детском саду не только Суворовы, но и другие воспитанники изучили истории своих семей. Проект создания генеалогического древа стал одним из шести победителей конкурса Фонда Александра Прокопьева.

Детские сады смогут воплотить в жизнь свои проекты.  Руководство всех учреждений давно решило, на что  направить деньги: в век компьютерных технологий не обойтись без современной техники

Ольга Романова, заведующая детским садом «Колосок», село Сорочий Лог:

«Мы хотим приобрести ноутбук и фотовидео камеру … Мы также участвуем во многих мероприятиях, чтобы это запечатлеть и хранить эту информацию и передать дальнейшему поколению, детям».

С помощью новой техники в детском саду планируют не только реализовать собственные проекты, но также создавать и сохранять истории своих воспитанников, делая свой вклад в летопись села.  За время существования проекта поддержку от фонда социального содействия Александра Прокопьева получили детские сады шести районов края! Проект и дальше будет помогать сельским детским садам. Его работа продлится до 2020 года.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *