Тяжелобольной Миша надеется на исполнение новогоднего желания

Миша Прохоров делает математику ногами. А также ими рисует, печатает буквы и познаёт мир. Мальчик родился с диагнозом ДЦПтетрапарез. Ребёнок не может двигать ручками, ходить. Разговаривать Миша научился два года назад. Сейчас ему девять.

Евгения Прохорова, мама Миши:

«Берёт мелкие предметы —  ручку, карандаш. Отрывает кусочек бумажки. То есть, у него большой пальчик на ногах как наш указательный и большой. Получается, что мелкая моторика ног у него».

За год уже третий планшет, говорит мама Миши. Бывает, ребёнок нечаянно разбивает экран, когда пытается что-то напечатать ногой. Но отказаться от гаджетов семья не готова. Евгения уже не надеется, что когда-нибудь сын сможет управлять руками. Врачи позитивных прогнозов не дают. Сейчас женщина просто адаптирует ребёнка к жизни.

«Молодец, Мишка, какой ты у меня. Молодец? Да. Я знала».

Миша учится в обычной общеобразовательной школе, среди обычных детей-  никаких поблажек. Поэтому, бывают и тройки, как у всех. Но зато он уже осваивает науки, которые не проходят во втором классе: астрономию и биологию. Миша учит созвездия, любит смотреть на ночное небо. А с недавнего времени  увлёкся лабораторными исследованиями.

Миша Прохоров:

«Что ты хочешь от Деда Мороза? —Микроскоп. Микроскоп»!

Возможно, о его желании узнает Дед Мороз из Великого Устюга, который в понедельник приедет в Барнаул. Пока Миша ещё не писал письмо главному волшебнику страны, но вместе с мамой они уверены , что чудеса случаются.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *