Прямой рейс с Екатеринбургом открыли в барнаульском аэропорту

Настойчивый взгляд, уверенная поза, хвост – под хохлому. Канадский самолет Челленджер сел в Барнауле недавно. Еще час – и домой, в Екатеринбург. Уже с алтайскими пассажирами.

Алексей Пряхин, пассажир:

«Раньше я ездил до Новосибирска, вот в частности, вчера я прилетел сюда до Новосибирска, нанимал эту трансфер, пришлось ехать почти 4 часа – колоссально неудобно. Если сейчас будет прямой рейс, для меня это будет хорошо».

Алексей из Екатеринбурга, но каждый месяц приезжает на Алтай. Он уже подсчитал экономию в пути – за полгода двое суток чистого времени! А стоит рейс пять с половиной тысяч – как купе поезда. Кстати, грядущие бураны и метели не должны помешать расписанию. По словам пилота, характеристики у такого самолета немногим отличаются от большого судна.

Алексей Медведев, командир воздушного судна:

«Самая минимальная видимость, при которой мы можем садиться, это 350 метров, если аэродром оборудован соответствующей системой посадки. По скорости он не уступает среднемагистральным, дальнемагистральным самолетам. То есть, примерно, 750-800 км/ч мы двигаемся до пункта назначения».

В последний раз сообщение с Екатеринбургом было в 2012-ом году. Сейчас за направление взялась компании РусЛайн, на счету которой – поддержка десятка межрегиональных рейсов.

Анастасия Дараган, корреспондент:

«Небольшой лайнер CRJ рассчитан на 50 человек, сегодня первыми его пассажирами стали всего 9 человек. И это уже хорошо, говорят в аэропорте, так как продажа билетов началась всего неделю назад».

А пока самый популярный маршрут барнаульского аэропорта – в Москву. И кроме курортных городов и северной столицы, список региональных точек скуден – Иркутск, Томск. В аэропорте уверены, внутренние перелеты нужно развивать. И у Екатеринбурга, который по расчетам востребован пассажирами, в этом плане хорошие шансы.

Юлия Шлыкова, менеджер отдела маркетинга барнаульского аэропорта:

«Я знаю, что данное направление оно заявлялось на субсидирование и, будем надеяться, что в 2019 году включат в список этот маршрут Барнаул – Екатеринбург как  сбсидируемый. Опять же, это скажется на цене».

Вместе с этим появится надежда и на круглогодичность маршрута. А пока полеты в Екатеринбург запланированы до конца зимы – по вторникам и четвергам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *