Власти края отложили вопрос об отмене скидки на электротариф

Руководство региона обсудило вопросы поэтапного повышения тарифа для потребителей электроэнергии. По предварительным данным, рост платы на 1-е января 2019 года составит чуть более полутора процентов, с 1-го июля – почти два с половиной процента.

В ходе заседания Правительства края профильное управление предложило отменить понижающий коэффициент и уравнять стоимость электроэнергии для горожан. На данный момент  тариф для тех, кто пользуется электроплитами, на 70 копеек дешевле за киловатт, чем у  потребителей с газовыми приборами. Подобные изменения могут коснуться порядка миллиона жителей края.  Губернатор Виктор Томенко поручил  проанализировать все риски, прежде чем принять окончательное решение.

Виктор Томенко, Губернатор Алтайского края:

«Заняться проработкой этого вопроса, с максимально широким вовлечением всех, кого это коснется. И кто свои деньги понесет в качестве оплаты за электроэнергию».

Так же в ходе заседания обсудили механизмы по сдерживанию тарифов на электроэнергию для юридических лиц. Речь идет об абонентах, занятых в реальном секторе экономики – предпринимателях, сельхозпроизводителях, муниципальных и бюджетных предприятиях. Таких в крае — свыше миллиона. Правда, ощутить на себе перемены в случае положительного решения правительства, юрлица смогут не раньше 2020 года.

Сергей Родт, врио начальника Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов:

«Наша задача – при любых сложностях установить тарифы не выше того, что определено сценарными условиями развития российской экономики. Мы будем продолжать искать дополнительные резервы и способы сдерживания роста регулируемых тарифов».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *