Современный «Пионер» повторил маршрут первого трамвая Барнаула

Сегодня ровно 70 лет с того дня, как в Барнауле запустили первый трамвай. В честь этого события «Горэлектротранс» повторил его маршрут для работников и ветеранов предприятия – от площади Свободы до Нового рынка. Какими были  вагоны первых  барнаульских трамваев, и в каких условиях приходилось работать водителям и кондукторам, расскажет Ирина Корчагина.

Современный «Пионер» сегодня повторяет маршрут первого трамвая Барнаула, который 7 ноября 1948 года проехал 25 километров – от площади Свободы до Нового рынка и обратно. Первые барнаульские вагоны, которые привезли из послевоенного Ленинграда, были пробиты пулями, без окон, дверей, колёс и пассажирских сидений.

Александр Петряшин, директор МУП «Горэлектротранс»:

Это были ледяные кабины. Кирпичики под себя подкладывали, чтобы согреться. И сами, своими руками чистили трамвайные пути.

Экскурсоводы рассказывают: до появления электротранспорта в Барнауле было всего два автобуса. В основном, люди передвигались пешком, поэтому, трамвай ждали всем городом. И вот, свершилось: в 46 году  Сталин  подписал постановление о строительстве в Барнауле первой очереди трамвая. Нина Кузнецова начала свою работу водителем трамвая в 64-м. Сейчас, сидя в комфортном вагоне, вспоминает:

Нина Кузнецова, председатель совета ветеранов «Горэлектротранса» г. Барнаул:

Кабины не закрывались, двери не закрывались. Их называли распашонками. С горы едешь – дверь сюда спустилась, в гору едешь – дверь сюда скатилась. Пассажирам чтобы сесть – они дугу оттянули, пока они все не влезут, не отпустят – тогда только поедешь.

Теперь водителям уже не приходится подкладывать в кабину горячие кирпичи и чистить трамвайные пути. А за движением городских трамваев сейчас следит более 2000 сотрудников «Горэлектротранса», которые не забыли ,как все начиналось.

 

 

 

Читайте также: