В краевой столице все желающие могут привиться от гриппа в мобильном пункте минздрава

На улицах Барнаула продолжает  работу мобильный пункт, в котором все желающие  могут привиться от гриппа. Сегодня он расположился прямо в центре города у гостиницы «Центральной».

По словам представителей минздрава, с начала недели прививки именно в   мобильном  пункте сделали  уже 200 человек. Чтобы поставить вакцину  с собой нужно  иметь паспорт и СНИЛС, пожилым людям  достаточно пенсионного удостоверения. С помощью такой акции медики намерены ускорить проведение прививочной компании, до сезонного подъема ОРВИ, который ожидают к середине ноября. К сожалению, в этом году вакцинация   проходит не без проблем. К примеру, многие  школьники, чьи родители  были согласны на прививку, до сих пор ее не получили.

ИРИНА ПЕРЕЛАДОВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ЭПИДЕМИОЛОГ МИНЗДРАВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ:

«К сожалению, возникла ситуация, заминка с поставкой последней партии прививки против гриппа. Сегодня все поликлиники получили, Уже привито 60 процентов детей. Мы планируем привить всех не позднее 15 ноября».

Всего Минздрав планирует привить 40 процентов населения края. На сегодняшний день  привито 30 . Мобильный пункт будет работать в центре Барнаула c 10 утра до  трех часов  дня в течение всей этой недели, включая субботу.

Читайте также: