В Топчихинском районе заработает новая схема обращения с ТБО

Вот на этих нескольких листах – то, как теперь жители Топчихинского района и специалисты сферы должны будут обращаться с мусором. В планах – масштабные изменения.

«Региональный оператор по обращению с ТКО – это собирательный образ. Это юридическое лицо, которое заключило с субъектом на конкурсе соответствующее соглашение» 

Выносить сор из избы отныне нужно будет по-новому. С каждым жителем заключат договор на вывоз мусора, каждый обязан платить за эту услугу. Такова буква закона.

Андрей Таран – заместитель директора по организации деятельности регионального оператора по обращению с ТКО:

«Население освободиться первое: от несанкционированных свалок, т.е. чистые берега, чистые леса и получит возможность в шаговой доступности опустить свои отходы в бак мусоровоза, либо в бак на площадке»

Этот вопрос, как и многие другие, региональный оператор обсудил во время встречи с представителями власти Топчихинского района. Ответственность за уборку взяла на себя компания «Спецобслуживание-Центральное». У фирмы уже есть положительные примеры работы.

Алексей Щербатов – директор ООО «Спецобслуживание-Центральное»:

«На сегодняшний день постепенно у нас запускается Бийская зона, т.е. Бийск и Белокуриха уже с 1-го ноября работает по-новому. Население спокойно переходит на этот период. Система новая. Услуга более качественно оказывается»

В планах у специалистов строительство нового полигона. Это в перспективе на три года. Сама же мусорная система должна будет заработать в районе с 1-го января 2019 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *