Перевозчики рассчитывают на получение субсидий со стороны властей

Если проезд в общественном транспорте Барнаула и будет повышен в ближайшее время, это  не решит  всех проблем пассажироперевозчиков, об этом в телефонном разговоре с нами поделился Николай Долженко, исполнительный директор ассоциации пассажирских перевозчиков. По его мнению, без помощи и поддержки властей региона не обойтись, многие предприятия на грани банкротства.

Николай Долженко, исполнительный директор ассоциации пассажирских перевозчиков г. Барнаула:

«Повышение если и будет, то максимум на 2-3 рубля. Себестоимость проезда уже за 30 рублей сегодня. По тем ценам, и затратам которые сегодня идут, в том числе на топливо. Поэтому это не сделает погоды совершенно. Все средства сегодня уходят только на топливо. Сегодня мы не можем повысить заработную плату, на 40 процентов нехватка водительского состава. «Валяться» автобусы большой вместимости, потому что много лет не приобретается новый подвижной состав. Поэтому мы сегодня предлагаем городу и просим край рассмотреть в комплексе вопросы пассажирских перевозок».

Кстати, встречу предпринимателей и властей края на эту тему, которая должна была состояться накануне, по объективным причинам  отложили. Но, по заверению Долженко, власти региона настроены на конструктивный диалог.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *