Алтайские студотряды подвели итоги третьего трудового семестра

Место встречи поколений – так можно назвать этот слет. Даже те, кто были студентами  много лет назад, с удовольствием вспоминают молодость. Алтайское стройотрядовское движение – одно из старейших и кстати лучших в стране: на следующий год ему исполнится 55  . То, что мы одни из лучших- показал и прошедший  сезон.

ЕВГЕНИЙ ЯКУНИН — ДИРЕКТОР «АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО ШТАБА СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ»:

«У нас три знамени ребята привезли. Мы везде стали лучшими либо по командирской, либо по комиссарской деятельности. Лучшие командиры, лучшие комиссары. Огромное количество ребят отработало в Алтайском крае. Высокие заработные платы. Ребята живы и здоровы».

В этом году, по словам руководства студотрядов, большое развитие получили сервисные отряды.  Более 200 ребят, а  это 10 отрядов, работали в отелях Ялты, Барнаула, в курортной зоне Белокурихи.

ОЛЬГА ФИЛИППОВА — БОЕЦ СТУДЕНЧЕСКОГО СЕРВИСНОГО ОТРЯДА «ВАТЕРПАС»:

«Каждый из нас занимал разные должности. Повара, администраторы, бармены, официанты. Я работала хостес в ресторане».

В штабе студотрядов заверили- это перспективное направление будут развивать и дальше, а на следующий год для него даже появится собственное знамя. Всего в этом году на стройках и других объектах по всей стране трудилось более 3-х тысяч бойцов, 50 отрядов.  Лучшим признан отряд «Сольвейг» Алтайского медуниверситета, из педагогических —  отряд «Союз». Среди сервисных подразделений первое место занял отряд «Ватерпас» АГМУ.

Читайте также: