Справляются ли дорожные службы края с обильными снегопадами?

Гололед и обильные снегопады стали причиной массовых аварий на дорогах. По сообщению краевого ГИБДД только за минувшие сутки на территории региона произошло свыше пятидесяти ДТП. К счастью, без серьёзных травм. В социальных сетях автолюбители делятся видео дорожно-транспортных происшествий. Одно из них произошло с участием общественного транспорта. На участке трассы Барнаул-Павловск водитель рейсового автобуса из-за гололеда не справился с управлением. Машину вынесло в кювет. Аналогичный случай произошел на трассе Барнаул-Горно-Алтайск в районе Косихи.

Между тем, как нам сообщили в ГИБДД края,  на борьбу со снегом  направлено свыше четырехсот единиц уборочной техники. Наш корреспондент Кирилл Политов, который сегодня днём побывал в  Топчихе, это примерно 100 километров от Барнаула рассказал, что на протяжении всего пути был снегопад и плохая видимость. Вероятно, по этой причине нашей съёмочной группе не удалось разглядеть большое количество  снегоуборочной техники.

Кирилл Политов, корреспондент:

«Видели несколько машин. Одна из них разбрасывала реагенты, которые это всё потом превратили в кашу. И пара тракторов. Это была федеральная трасса. На региональной трассе, которая уходит на Топчиху, никого. Катушка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *