За первые дни ноября количество осадков превысило прошлогоднюю норму

За шесть дней величина снежного покрова в краевой столице достигла восьми сантиметров.  Чтобы справится обильными осадками,  дорожники  работали в усиленном режиме – в сутки вывозили почти по три тысячи кубометров снега.  Работы  по словам сотрудников Алтайавтодора продолжались  и весь сегодняшний день —  почти 70 снегоуборочных  машин расчищали как центральные улицы, так и окраину города. Правда, уже днем спецтехнику можно было увидеть лишь на центральном проспекте . 

Автолюбители:

«Дорог много, поэтому техники не хватает. Я считаю, центральные улицы то почищены»

«На сегодняшний день проехал, чистят хорошо, тот же парк центральный – расчищено»

«В Горно-Алтайск приезжайте к нам, посмотрите как должно быть чисто, здесь нет. Много снега и не успеют чистить».

В мэрии пояснили, что силы  дорожников сейчас брошены прежде всего  на расчистку проезжей части, остановок общественного транспорта и социальных  объектов.  Когда работа заканчивается там – силы перебрасывают на второстепенные улицы и сельские территории.

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула:

«При обильных снегопадах мы работаем в усиленном режиме. У нас организован двухсменный график   — в день мы в основном производим посыпку песчано-саляной смеси, ночью вывоз – если своей техники не хватает – привлекаем наемную».

Валентина Аскерова, корреспондент:

«По прогнозам синоптиков снегопады продолжатся в течение всей этой недели . На дорогах будут сильный гололед, метель и снежные заносы».

Так что лишь к концу недели можно будет сделать вывод ,справились ли дорожники с первым зимним испытанием-снегом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *