Очередной мусорный скандал разгорелся в городе Бийске

С 1-го ноября там приступил к работе Региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами. Тарифы, которые он установил, совершенно не устраивают жителей наукограда, люди считают, что цена за услугу завышена.

Согласно новому законодательству, оплачивать коммунальную услугу по вывозу и захоронению ТБО должны и юридические лица и собственники жилья Бийска. Председателям ТСЖ в данном случае, придется раскошелиться вдвойне — за организацию и за себя, ведь многие в одном и том же доме работают и живут. Свои негодования люди высказали представителям регионального оператора и властям Бийска.

Кто будет открывать мусорные шахты в 9-ти этажках и почему собственники должны доплачивать за то, что сотрудники регионального оператора будут убирать площадки после вывоза мусора?  Вопросов у жителей Бийска много, а внятных ответов практически нет.

Один из представителей управляющей компании Бийска  предложил создать при администрации города оперативный штаб, чтобы контролировать работу оператора. Однако идею не одобрили. Но, уже сегодня при управлении ЖКХ Бийска открыли горячую линию, куда можно звонить и сообщать о недочётах в работе регоператора.

 

 

Читайте также:

комментария 2

  1. любовь:

    Меня устраивала работа ип Ченбулашина , очень удобно. ребята приедут, сами перегрузят пакеты и увезут. Не надо ждать машину , иногда и по часу, а если не приедет мусоровоз( такое бывало), то нести пакеты домой и где то хранить.В частном секторе почти у половины домов поставлены бочки или баки, около них чисто. Какие нормы санпина? Мусор в пакетах плюс бачок с крышкой. Что ещё надо?А те . кто носят к машине мусор, где его неделю хранят? В пакетах во дворе? Так можно , а в баке нельзя.Об оплате.Мы платили фиксированную сумму, а тут надо платить за каждого прописанного, а у нас их много, хотя живём вдвоём и мусор производим соответственно. Почему не думают о людях, а только о том как бы денег собрать! Почему не известили. не узнали людское мнение! Я лично об этом узнала случайно…. Почему один оператор? что. остальные плохо работали?

  2. Елена Л.:

    Приступать к работе нужно было прежде всего с того,что составить договора на обслуживание жителей частного сектора…договоров нет.а счета за ноябрь месяц собираются выставлять!!!!На каком основании???Хотя бы извещения разнесли,что приступили к работе!А тог сидя в кабинете,хотят ,чтобы деньги к ним в карман текли….Вообще нужно в прокуратуру заявление подать на эти нарушения,а то руководство новой компанией на закон ссылается,но закон не дает права залезать к нам в карман и почему нам на дают права выбора?Мы 2 года работали с ИП и горя не знали,а теперь нам надо мусор за квартал выносить к машине,а многих еще в это время дома нет…работают…нам предложили как-нибудь подстраиваться…мы будем подстраиваться,а вы деньги собирать…замечательно…