Виновника ДТП на проспекте Ленина отправили в СИЗО

Краевые медики опровергли появившуюся  сегодня в СМИ информацию о том, что скончался еще один участник серьезного ДТП, которое произошло 15 октября в центре Барнаула. Оба пострадавших, двое мужчин, живы,  и  сейчас по-прежнему находятся в реанимации краевой клинической больницы. Тем временем, жители края массово подписывают петицию, в которой просят наказать виновника гибели молодой женщины  и двоих детей. Сегодня в суде избирали меру пресечения для водителя злосчастной БМВ. Процесс проходил не без вопросов. 

Целый день на пересечение проспекта Ленина и улицы Анатолия барнаульцы несут цветы, игрушки, зажигают свечи. Многие воспринял эту громкую дорожную трагедию, как личное горе. Здесь оборвалась жизнь вот этой лучезарной 33-летней девушки и двух малышей 3-х и 5 лет.

Кирилл Политов, корреспондент:

«Ограничение максимальной скорости — 40 километров в час. Ограничение по времени — с 21 часа до 6ти утра. Вот только зачастую в это самое время центральный проспект краевой столицы превращается — словно в раллийную трассу, где главное – это бешеные скорости».

Вот и в этот раз, как говорят очевидцы, водитель БМВ шестой серии не ехал – летел по дороге, перед этим приняв на грудь приличную дозу алкоголя. В результате столкновение. Боковой удар принимает на себя «Рено», в котором ехали двое мужчин, чудом оставшиеся живы и погибшие девушка с двумя детьми. Водитель БМВ при этом не получил даже царапины.

«Я бы его расстрелял и все. я бы вот честно расстрелял. Если бы это мои дети погибли – я бы его убил бы. дождался бы вышел из тюрьмы и убил бы».

«Я читала в интернете. Что за такое нарушение ему грозит, я считаю что это очень мало».

Такого же мнения придерживается большинство интернет пользователей. Петицию, в которой требуют самого строгого наказания виновнику, подписало более 10 тысяч человек. И с каждой секундой цифра растет.

Сергей Зыков, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

«Возбуждено дело по статье 264 уголовного кодекса РФ. Речь идет о нарушении правил дорожного движения лицом управлявшим  транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть 2 или более лиц».

В глобальной сети тут же появилось фотография предполагаемого виновника ДТП и его спутницы. Им оказался барнаульский бизнесмен Александр Руденко. Ему 33 года. Проживает в Центральном районе. Он генеральный директор и соучредитель «Алтайской энергетической компании». За два последних года Александр восемь раз штрафовали за превышение скорости. Эти факты стали известны из виртуальной жизни, в реальной – правоохранители отказываются комментировать информацию. Отказали сегодня СМИ и в съемке процесса в самом зале суда Октябрьского района Барнаула, где должны были вынести решение о мере пресечения для Руденко. Пустили лишь на оглашение вердикта.

Имена двух пострадавших мужчин тоже просочились в глобальную сеть. Их состояние врачи оценивают как стабильно-тяжелое. Оба – в отделении реанимации. После экстренной помощи на месте ДТП, пострадавшие оказались на операционном столе.

Владислав Бомбизо, главный врач КГБУЗ «Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи»:

«Хочу сказать, что повреждения очень сложные для практикующих даже хирургов с большим опытом работы и вот в абдоминальной хирургии и в травматологии и в целом я очень доволен, как справились специалисты нашей клиники с патологией, которая была у этих пациентов».

Завтра жители края простятся с погибшими. Это уже не первое смертельное ДТП в Барнауле, в котором фигурирует БМХ Х6 черного цвета и в котором погибают случайные люди. Тогда виновником аварии, где погибли девушка пешеход и водитель машины «Лада Ларгус» оказался неизлечимо больной Алексей Бикташев. После досрочного выхода на свободу парень умер от онкологии.

 

Читайте также: