Сегодня в Барнауле стартовал Фестиваль науки Алтая 2018

Если учёный не может объяснить ребёнку, чем он занимается, он – плохой учёный. И это – один из принципов Фестиваля науки Алтая. Здесь можно всё трогать и задавать нелепые вопросы. Уже в первый день работы фестиваля открылось 50 научных площадок. 3D ручки, 3D печать, умные роботы и приборы: от этого стола дети не отходят весь с утра до вечера.

Георгий Галушко, сотрудник центра молодёжного инновационного творчества:

«Вот этот робокот – его пятиклассники собрали вдвоём. Если препятствия впереди нет, он может ехать дальше. Если препятствие есть, он разворачивается и ищет другой оптимальный маршрут».

Влад:

«Мне роботы нравятся, потому что они удивительные. Мне понравилось, как запускали робокошку, как из 3D ручки делали всякие поделки».

В этом году на фестивале появилась своя валюта — фесткоины. Их можно получить за участие и правильные ответы на интеллектуальных площадках, а потом обменять подарки. В казне фестиваля – 22000 фесткоинов.

Екатерина:

«Как показывает практика, пройти надо все станции и ещё сходить немного на второй круг».

Сегодня в разных частях города известные учёные и бизнесмены края провели десятки бесплатных лекций. Завтра в программе практическая часть. Ожидается, что за один уикенд интеллектуальные площадки посетит более пяти тысяч человек.

Ирина Корчагина, журналист:

«Два дня Барнаул и Бийск будут дышать наукой. На 250 площадках можно будет окунуться в тайны человеческого мозга, открыть для себя удивительный мир криминалистики или стать участником игры на выживание».

Читайте также: