Ежегодно в крае больных артритом становится на 800 человек больше

Как поясняют специалисты, артрит, или воспаление суставов, – заболевание аутоиммунное, чаще всего врожденное, и точная причина его появления до сих пор неизвестна. Долгое время страдающие от этой болезни в итоге становились инвалидами. В последние годы получила распространение терапия специальными генно-инженерными лекарствами. Они, как заверяют специалисты, полностью снимают воспаление, позволяя пациентам вести  полноценную жизнь. Но все же, отмечают специалисты, успех лечения во многом зависит от того, когда пациент обратился к врачу.

ОКСАНА ЦЮПА. ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕВМАТОЛОГИИ 4 ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

«При всех ревматологических заболеваниях разработаны те самые ранние скрининговые признаки выявления заболевания, которые специалистам позволяют заподозрить развитие ревматологического заболевания, чтобы своевременно направить пациента к врачу-ревматологу».

В крае получать такую терапию могут в 4-й барнаульской и в краевой больницах. Она весьма востребована: по статистике, в регионе ежегодно  выявляют более 800 новых случаев артрита. И эта цифра постоянно растет.

Читайте также: