Возраст песне не помеха: один день из жизни вокального коллектива «Мы вместе»

Красиво формировать  губы, красиво издавать звук. До начала репетиции Галина Пильберг следует наставлениям руководителя вокальной группы. Александр Михель – единственный мужчина в коллективе. Два раза в неделю он собирает своих красавиц в этом маленьком зале и ждет пока «девчонки»  наденут наряды, поправят прически. Несколько минут и  репетиция началась.

Улыбаются здесь все. И прежде всего сам Александр. Ни один десяток лет он провел на сцене. Поет, играет на баяне. В свое время семью перевез из Рубцовска в Барнаул, но без творчества даже на пенсии свою жизнь не представляет. Как и без этого инструмента немецкого производства.

Александр Михель, заслуженный работник культуры, руководитель вокальной группы «Мы вместе»:

«Я других не признаю, российские очень тяжелые. Зачастую я играю стоя и конечно этот легче баян»

Всегда рядом с Александром и его супруга – Валентина. На свои 80-ть эта подтянутая, всегда на позитиве женщина, не выглядит. Мужа поддерживает всегда и во всем. Разногласия бывают лишь, когда выбирают репертуар.

Валентина Михель:

«Мне нравится вот эта песня. А он нет — надо же петь, чтобы зритель понимал, а не то, что сейчас молодежь выходит и поет два кусочека колбаски. Кто в итоге оказывается прав? Конечно, раз он аккомпанирует, куда денешься».

Точно два раза в неделю, а то и чаще рядом с родителями дочь Ольга — тоже уже пенсионерка, правда работающая. Но на репетицию всегда бежит. Песня и коллектив – это и ее жизнь.

Ольга Паутова, падчерица Александра Михеля:

«Когда грустно, тоскливо, ты спел-тебе легче. У нас здесь всегда все с юмором. Мы тут иногда так ржем, извините за выражение. Это конкретная разрядка» 

В перерывах между репетициями и концертами — посиделки за чаем, cовместные прогулки в лес. Изливают друг другу душу. Делятся и горем и радостью. Участники коллектива переживают, что в Барнауле почти не  востребованы. За пределами краевой столицы  и даже за рубежом их больше ценят и чаще приглашают. Надеются, что когда-нибудь все изменится. А пока продолжают репетировать и радоваться каждому дню, потому что они вместе! Даже в фирменной кричалке перед концертом — это слово стоит во главе.

Читайте также: