Поступить на бюджет: школьников Алтайского края ждут на олимпиаде СФУ

Олимпиада Сибирского федерального университета «Бельчонок» гарантирует победителям и призерам дополнительные баллы при зачислении. Отборочный этап интеллектуального состязания уже стартовал на сайте вуза – присоединиться к «большой проверке знаний» до 14 января 2019 года могут и учащиеся Алтайского края.

В этом учебном году школьникам предлагают проверить свои знания по следующим предметам:

2-11 классы – по математике и информатике;

7-11 классы – по физике;

8-11 классы – по химии;

9-11 классы – по биологии и обществознанию.

Для участия достаточно зарегистрироваться на сайте СФУ и решить онлайн-задания. Обладатели лучших результатов пройдут в финал, место проведения которого станет известно позже. Победители заключительного этапа традиционно получают от 6 до 10 дополнительных баллов на вступительных, сообщают в пресс-службе Сибирского федерального университета.

В минувшем году олимпиада «Бельчонок» собрала 16 тысяч участников со всей страны. Среди претендентов из 40 регионов организаторы отобрали 80 победителей и призеров, которые заняли высокие строчки в рейтинге абитуриентов СФУ или получили возможность поступить без экзаменов в другие вузы России.

В дни зимних каникул университет готов «подтянуть» иногородних студентов по основным школьным предметам во время подготовительных курсов в Красноярске. Лучшие преподаватели СФУ и школьные учителя города будут в интенсивном режиме готовить школьников к сдаче ЕГЭ, ОГЭ и внутренних вступительных испытаний вуза. Подробнее об экспресс-курсах расскажут по телефонам +7 (391) 249-79-69, +7 (391) 249-79-68.

Отметим, Сибирский федеральный университет — это один из крупнейших вузов за Уралом и участник рейтинга ТОП-15 российских вузов. Университет, образованный в результате объединения пяти учебных заведений, предоставляет абитуриентам 6000 бюджетных мест по 100 направлениям подготовки и специальностям.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *