Жители заречной части Бийска всерьез обеспокоены вырубкой городских лесов

Остаются пни и щепки. Жители заречной части Бийска всерьез обеспокоены вырубкой городских лесов. О том, что по этому поводу говорят правоохранительные органы и специалисты по охране лесов — далее в сюжете.

Услышать дятла в этом лесу, теперь сложно. Звуки бензопилы напрочь перебивают и отгоняют пернатых жителей данной окрестности. В районе первой спортивной школы Бийска уже вторую неделю ведется вырубка деревьев.

В конце сентября лес пилили на втором километре Чуйского тракта в районе многоквартирных домов по улице Южной. На черных лесорубов – эти люди явно непохожи. Преступники обычно работают в ночное время и деревья рубят – не возле дороги на виду у всех, а где-то в глубине, чтобы не привлекать к себе внимание.

Здесь работают специалисты компании «Леспромэкспорт». Это плановая вырубка или как еще её называют естественный отбор, но человеческими руками. Пилятся больные, сухие, кривые, а также те деревья, которые мешают расти другим соснам.

О том какие именно деревья нужно пилить – решено было еще весной. И сейчас спиливаются только те сосны, где имеется специальное клеймо.

Добавим, что ни одной жалобы в прокуратуру – якобы на незаконную вырубку леса — не поступало. Писать заявление – люди не стали. А вот в полицию бийчане звонили. Сотрудники правоохранительных органов выезжали на место – нарушений не нашли. Все документы на вырубку имеются. Но несмотря на это местные жители – негодуют- и стараются всячески препятствовать рабочим. В частности, срывают ленты-ограждения, снимают и ломают специально установленные аншлаги, которые запрещают проезд и проход.

В таких случаях – предприятию Леспромэкспорт, прежде чем заходить на объект – наверное не лишним будет провести разъяснительную беседу, чтобы у горожан не возникало много вопросов – зачем? да почему? А с другой стороны такой контроль общественности и неравнодушных бийчан – это гарантия того, под острые зубья бензопилы не попадут – здоровые деревья.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *