Рубцовск: на территории бывшего алтайского тракторного завода неизвестные складируют строительный и бытовой мусор

В Рубцовске промышленные руины активно превращают в полигон. На территории бывшего алтайского тракторного завода неизвестные складируют строительный и бытовой мусор. Остатки еды активно привлекают воронье и крыс.

Люди выкидывают мешки и пакеты, где им захочется. В итоге свалка  уже занимает несколько гектаров. Окружают ее стены бывшего тракторного завода, поэтому многие горожане о существовании под боком образовавшегося полигона узнают по запаху. Как объяснили в администрации Рубцовска, ликвидировать свалку должны собственники тех земельных участков, на чьей территории лежит мусор. После банкротства АТЗ территорию разделили между несколькими покупателями. Правда, кто  владельцы — не известно. Их сейчас пытаются установить специалисты городского комитета по имуществу. А между тем, еще в феврале рубцовский городской суд вынес предписание мэрии Рубцовска о ликвидации свалки. Но за полгода ситуация не изменилась.

Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска:

В феврале-месяце бюджет уже был утвержден, и возможности изменить бюджет и направить дополнительные средства на проведение этих работ не имело возможности. То есть сейчас, при формировании бюджета следующего года, будем рассматривать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *