Собственник Дворца Зрелищ и Спорта будет добиваться открытия арены уже в краевом суде

Собственник Дворца Зрелищ и Спорта будет добиваться открытия арены уже в краевом суде. Он подаст апелляцию на решение суда Железнодорожного района Барнаула, который накануне поставил точку в громкой истории. Вердикт — не открывать объект из-за нарушений противопожарной безопасности.

Прокурор района настаивал на том, чтобы владельцы здания исправили 16-ть пунктов. В итоге их осталось – семь. Например,  переделать несущие конструкции, помещения для склада, потолок в зале и в фойе. В ответ, собственник — Крайсовпроф говорил, что для этого потребуется реконструкция всего Дворца спорта и большие финансовые вложения. По результатам судебных заседаний судья приняла решение о закрытии главной ледовой арены региона до устранения всех нарушений.

Татьяна Петрик – помощник прокурора Железнодорожного района г.Барнаула:  

«После того, как собственник устраняет нарушение, судебный пристав приходит, проверяет, устранено или нет, и решается вопрос об окончании исполнительного производства. В случае, если все нарушения будут устранены, то есть те нарушения, которые создают опасность для людей, то можно будет свободно эксплуатировать здание».

Тем временем, стало известно, что концерт ещё одного популярного артиста страны Сергея Лазарева — вслед за выступлением певицы Ани Лорак — перенесен на площадку меньшей вместимости. Хоккеисты профессионального клуба «Алтай» вместе с детской школой по-прежнему вынуждены проводить игры и тренировки в «Карандин Арене» на Жасминной, 3.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *