В крае устранили дефицит газа в баллонах

На Алтай поступили первые пятьсот тонн газа. По мнению специалистов, это решит проблему лишь на некоторое время. При этом, топливной проблемой решили озадачиться власти региона.

Ирина Шудра, депутат АКЗС:

По моей информации, достигнута договоренность – 500 тонн газа – но это разовая акция. Предлагаю обратиться к правительству и губернатору Алтайского края, проработать этот вопрос и заключить долгосрочный контракт с заводами-поставщиками.

Сейчас на сайте Алтайкрайгазсервиса перечислены 18 районов, куда в результате разовой поставки поступил газ в баллонах. По пятьсот тонн будут подвозить ежемесячно до конца года. Таких результатов добилось  предприятие в результате переговоров с заводом-поставщиком. Продолжаются они и сейчас. Ведь по-прежнему не понятно, кто будет поставлять на Алтай газ в следующем году. Как пояснил директор краевого предприятия Сергей Владимирцев, главный претендент – завод Сибур, с которым край работает несколько лет. Скоро алтайская компания передаст в краевую администрацию документы с указанием годовой потребности в газе населением края. Дальше пакет документов передадут в федеральное Министерство энергетики. Именно оно и решит окончательно – с этим поставщиком работать краю или искать другого.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *