Барнаульский суд снял судимость с Натальи Телегиной, обвиненной в экстремизме

Полностью сняли наказание и судимость.  Индустриальный районный суд Барнаула принял такое решение в отношении Натальи Телегиной, которую 5 декабря 2017 года приговорили  к двум годам лишения свободы условно по делу об оскорблении верующих и экстремизме.

Наталья Телегина:

Теперь я не чувствую себя уголовником за картинки.Это очень радует, потому что хоть какая–то справедливость, это уже большой плюс, что у нас вообще так может быть… Видимо, благодаря закону о декриминализации, который президент подписал, плюс исполнительные службы ходатайствовали, чтобы с меня  досрочно сняли наказание.

Заявление на Наталью, которая  вела в одной из социальных сетей группу о скандинавских верованиях, написал язычник  Евгений Салтыков. Его оскорбило изображение  в соцсети мужской фигуры с молотом Тора, занесенным над горящей православной церковью. Как пояснила женщина, картинка, найденная в поисковике, создавалась для реконструкторского фестиваля в Новгороде и иллюстрировала историческое нападение. Однако суд в 2017 году принял решение, что Наталья виновна в оскорблении чувств верующих  и лишь почти год спустя  снял с нее наказание и судимость.

Читайте также: