Кто ответит? Почему надзорные органы ничего не предъявляют владельцам кальянной?

Прокурорская проверка, инициированная по нашей просьбе, не к чему не привела. Кальянная закрылась очень быстро.

А.В. Соколовский, прокурор железнодорожного района, старший советник юстиции

«Кальянной на территории парка не установлено. В связи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования по результатам проверки не имеется».

Роспотребнадзор говорит, что уже нельзя доказать и то, что в кальянной, рядом с которой играли дети, курили именно табак. А только в этом случае по федеральному закону индивидуальному предпринимателю могло грозить наказание – штраф от  30 до 40 тысяч рублей. Впрочем,  история имеет свое продолжение — стало известно, что сейчас кальянная работает в другой части города.

По словам сотрудника кальянной, он за барной стойкой впервые, контактов руководства не знает, и даже в лицо директора прежде не видел. Но молодой человек не признает, что возле колеса обозрения работало именно их заведение. Хотя на официальном паблике компании, которая находится на Лазурной, 35, есть ролик о летней кальянной в детском парке аттракционов.

После нашего визита админы ограничили доступ в группу. Информация о кальянной, рекламный ролик летней веранды, который еще совсем недавно был в свободном доступе, теперь за семью печатями.

Уголок потребителя оказался  красноречивее. Книга проверок предпринимателя, справочник отзывов и предложений – ничего не заполнено, без печатей и подписей. А лицензия на продажу алкоголя просрочена почти на год. Кстати, на лицензии указано наименование юридического лица, кому она выдана. Звоним директору Алифановой Анастасии.

Анастасия Алифанова, директор заведения

«Мы снимали в аренду, а не снимаем. Лицензия по этому адресу аннулирована.Может быть они сделали ксерокопию со старой лицензии, ее туда воткнули, лицензии там нет, точка нерабочая. Они занимаются какой-то самодеятельностью».

Кому принадлежит заведение в итоге так и не ясно, с парка аттракционов оно съехало – детям ничем не грозит. Но нет гарантии, что посещая кальянную в Индустриальном районе, в безопасности взрослые:  лицензия просрочена, имя предпринимателя не указано, а сотрудники не имеют даже санитарной книжки.  Кто понесет ответственность, если к примеру, случится пожар или другое ЧП.  Мы надеемся,  что надзорные органы все же обратят свое внимание на подобные заведения и примут соответствующие меры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *