Свыше трех тысяч вагонов с зерном экспортировал Алтайский край

Три с половиной тысячи вагонов алтайского зерна отправлено на экспорт. По данным краевого управления Россельхознадзора, это практически в два раза больше, чем в прошлом году. Растет и число стран, которые готовы закупать нашу гречиху, рапс, сою, семена льна, овес, пшеницу, подсолнечник. При этом качество зерна соответствует  всем показателям и требованиям данных  государств. Если вдруг выявлено несоответствие, к примеру, по количеству пестицидов, то партия зерна возвращается на доработку, и лишь затем вагоны уходят на экспорт.

Наталья Логинова, начальник отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов управления Россельхознадзора по АК и Республике Алтай

«Мы отправляем не только сырье и зерно, мы отгружаем много продукции переработки зерна, крупы и комбикорма, произведенные в Алтайском крае. Если сравнивать с периодом 2017 года, то нами было проинспектировано свыше сорока тысяч тонн крупы ,то в этом году 87 тыс.тонн — это более чем в два раза»

Это, безусловно, важный шаг к тому, чтобы на элеваторах края не копилась произведенная на Алтае продукция, отмечают в Россельхознадзоре. Кстати, наши крупы и комбикорма с недавних пор c удовольствием закупают не только представители ближнего зарубежья, но и чехи, американцы и даже японцы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *