Школьники Бийска изучают историю в ходе реальных экскурсий

Экскурсии по родному городу. В сороковой школе Бийска, теперь по-новому – будут рассказывать о купеческой жизни и исторических памятниках наукограда. Причем – открытые уроки проводят не педагоги, а сами учащиеся. Старшеклассники совместно с учителями, преподавателями ВУЗов и музейными работниками – изучали события, факты и подготовили интересные экскурсии.

Софья КОРЕЦКАЯ — УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ №40 

«Я очень люблю старый город, он весь пропитан историей. И было очень интересно послушать большой рассказ про здания»

В прошлом году 40-я школа Бийска имени героя России Вячеслава Токарева стала участником конкурса социально значимых проектов Фонда Александра Прокопьева. В учебном заведении выбрали направление патриотического воспитания. Свою идею успешно защитили и получили двести тысяч рублей. В частности, на эти средства –приобретут акустическую систему, которая позволит проводить экскурсии  более качественно.

Марина БОРЩЕВА – РУКОВОДИТЕЛЬ МУЗЕЯ №40 ИМ. В.ТОКАРЕВА

«Планируем приобрести специальное оборудование. Сейчас возникают сложности, плохо слышно. И теперь приобретём специальные динамики на поясные и микрофоны»

Так же для школьного историко-краеведческого клуба «Начало», который уже 12 лет успешно работает в общеобразовательном учреждении, приобретут ноутбук, проектор, различную оргтехнику и видеокамеры. Всё это оборудование необходимо для того, чтобы расширить рамки деятельности школьного музея и создать новые экспозиции. Так как ежегодно школьники Бийска принимают участие в археологических раскопках. А вот, что касается школьных экскурсий, то этот проект патриотического воспитания, который поддержал Фонд Александра Прокопьева,  намерены вывести на общегородской масштаб. Чтобы наглядно изучить историю родного города и детально разглядеть архитектурные шедевры купеческого времени — смогли все школьники Бийска.

Читайте также: