В Белокурихе решили, куда вложить миллионы, вырученные от курортного сбора

В октябре в Белокурихе начнутся работы по благоустройству пешеходных зон и расчистке лесов, прилагающих к городу-курорту. Именно на эти цели решили направить первые средства, вырученные от курортного сбора.

Курортный сбор на территории Белокурихи ввели четыре месяца назад. За это время с отдыхающих собрали почти 11 миллионов рублей. Десять из них управление по туризму края решило направить на благоустройство прибрежной зоны реки Белокурихи, а также создание пешеходных зон на территории Алтайской здравницы. Оставшиеся средства – около миллиона рублей – пойдут на расчистку прилегающих к городу лесов.

СЕРГЕЙ КРИВОРУЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА Г. БЕЛОКУРИХИ, РУКОВОДИТЕЛЬ  «ДИРЕКЦИИ САНАТОРИЕВ БЕЛОКУРИХИ»

«Подписаны соглашения между администрацией города Белокуриха и управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Активная работа начнется с октября. Наши отдыхающие, уже приехав в будущем году должны увидеть эти изменения, улучшения»

С 2019 года по краевому закону сумма курортного сбора должна вырасти — с 30 до 50 рублей. Но предприниматели Белокурихи против такого нововведения.  По их словам, количество отдыхающих эти летом — по сравнению с прошлыми годами —  снизилось на четверть.

Читайте также: