Сегодня в Барнауле состоялась инаугурация губернатора Алтайского края Виктора Томенко

В фойе Молодежного театра уже за час  до начала церемонии — многолюдно. Журналисты, главы муниципалитетов, депутаты Государственной Думы – все в предвкушении и самой церемонии и того, что будет после нее. Особенно — после.

Дмитрий Фельдман, глава администрации г. Рубцовска:

«Мы  бы хотели, чтобы город вернул былую славу промышленного центра Сибири. Ну и конечно же ,что с дорогами у нас будет несколько лучше, двинемся в этом направлении».

Александр Студеникин, глава г. Бийска:

«Тема освещения практически завершена, тема дорог активно реализуется и конечно самая активная тема- развитие промышленности г. Бийска».

А  вот уже и сама церемония. Виктор Томенко клянется верно служить народу, добросовестно выполнять, возложенные на него обязанности губернатора Алтайского края. Уважать и защищать права человека.

Полномочный представитель президента  в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло три месяца назад впервые представлял Виктора Томенко местным депутатам, правительству и общественности. Cегодня, он уже поздравляет его, как губернатора Алтайского края.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента в СФО:

«Я от души желаю Виктору Петровичу успехов в должности губернатора. Я думаю за три месяца он смог показать, что способен консолидировать силы края и открыт к диалогу».

Свою открытость Виктор Томенко уже продемонстрировал на встречах с жителями края, а их — с момента приезда на Алтай — было сотни. Ветераны, молодежь, представители политических партий и общественности – все делились с ним проблемами.  Он прошел «чистилище», как отметил в своем слове Лев Коршунов, председатель Общественной палаты края, который тоже когда—то возглавлял регион.

«Чтобы я хотел пожелать вам..  Я прошу не обижаться, но сегодня фамилия Томенко связана с Красноярским краем. В Советское время была фраза, смысл которой был таков. Мы говорим Томенко, подразумеваем Алтайский край. Мы говорим Алтайский край и знаем, что сейчас примчится Томенко защищать наши интересы».

Поздравления звучали и от глав муниципалитетов, депутатов, представителей духовенства.  Виктор Петрович был серьезен и сосредоточен. Внимательно слушал все пожелания и наказы и готовился к ответному слову.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

«Наша цель—сделать Алтайский край регионом с современной экономикой, социальной сферой и счастливыми людьми. Принимать такие решения и организовать так работу, чтобы сделать наш край местом притяжения».

Официальная церемония вступления в должность Виктора Томенко длилась чуть более получаса. После – гости наслаждались концертом, а губернатор провел уже рабочую встречу с полпредом Сергеем Меняйло, на которой они  обсудили вопросы социально—экономического развития региона, в том числе задачи по увеличению доходов бюджета Алтайского края.

Читайте также:

1 комментарий

  1. надежда:

    выборы позади, церемония вступления в должность тоже. А впереди тяжелая работа. Остается только пожелать удачи нашему губернатору и выполнения всего задуманного