Обвиняемого в экстремизме Антона Ангела пытались поместить в психлечебницу

Об этом «Нашим новостям» рассказал сам Антон и его адвокат Роман Ожмегов. По их мнению, сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом действовали незаконно. По словам адвоката, решение суда о помещении Антона Ангела в лечебницу не вступило в законную силу.

По словам Ожмегова, а он также представляет в суде интересы еще одной обвиняемой в экстремизме, Марии Мотузной, сотрудники правоохранительных органов задержали Ангела у здания Арбитражного суда, после  повезли в Алтайскую краевую клиническую психиатрическую больницу имени Эрдмана. Однако адвокату удалось убедить медицинский персонал не принимать пациента на принудительное лечение.

РОМАН ОЖМЕГОВ. АДВОКАТ АНТОНА АНГЕЛА:

«Мы просто—напросто указали на ссылку, которая указана снизу на данном документе о том, что данное постановление не вступило в законную силу. После чего доктор ушел с сотрудниками отдела «Э», по экстремизму, где они некоторое время разговаривали, после чего он вышел и сказал: вы свободны. В этом цирке он не захотел принимать участие, понимая, что это уголовно наказуемо, это фактически незаконное лишение свободы человека».

Помимо прочего, по заверениям адвоката, сотрудники полиции применили к нему силу, когда он пытался не дать им провести его клиента в приемное отделение. Он, а также его клиент написали в Индустриальном  РОВД заявления на правоохранителей, адвокат направился на медицинское освидетельствование. В ближайшее время мы рассчитываем получить официальный ответ от правоохранителей по данному инциденту.

Читайте также: