Как избавиться от ожирения, когда все методы испробованы?

Это внутренний мир женщины, которая весит 155 килограммов. В железнодорожной больнице пациентке делают операцию по уменьшению желудка с шунтированием. Продолжительность — от одного часа до четырёх. Сегодня таких  будет три. И за каждой в режиме онлайн—трансляции следят хирурги из Новосибирска, Новокузнецка, Томска, Красноярска. Для трёх пациентов бариатрическая хирургия стала единственным способом, чтобы выжить. Другие методы лечения бессильны.

Владимир Анищенко, научный консультант, главный хирург группы компаний «Мать и дитя», г. Новосибирск:

«Безобразие творится на телевидении. Показывают, как бороться с толстыми: человека, прежде чем поставить на этот тренажёр, его обследуют, чтобы у него сердце не остановилось, чтобы он во время этой передачи не помер. И потом вот эти вот центры, где так называемые чистки, похудение голодом. Это вообще издевательство над здоровьем человека».

По данным Минздрава, в 17 году ожирение диагностировали у двух миллионов россиян. Причём, Алтайский край – лидер среди всех регионов по перееданию. Диагноз поставили больше чем ста тысяч жителей края. Главной причиной специалисты называют несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни и низкие зарплаты.  Анастасия – сладкоежка, которую из-за лишнего веса бросил муж. В 2014 году ей тоже делали операцию, но девушка вернулась к прежнему образу жизни.

Анастасия, семь лет страдала ожирением

«Появилась сильная одышка, боль в суставах, позвоночнике. Когда мой вес превысил 120 килограммов, мне уже было тяжёло подняться на второй этаж. Тогда я уже решилась на операцию. Дальше была реабилитация – вот это, наверное, самое тяжёлое».

Обычно пациента выписывают через два—три дня, но реабилитация может длиться несколько лет.

Александр Пантюшин, заведующий хирургическим отделением железнодорожной больницы, г. Барнаул:

«У некоторых возникает срыв. Они не знают, как питаться. Раньше они кушали очень много, а сейчас они резко сократили объём пищи, не происходит удовлетворения от того, что они мало кушают. Сильно пугать население нельзя, психиатр нужен не всем. Не всем – избранным».

Стоимость операции по уменьшению желудка — около 250 000 рублей. При этом, врачи говорят, что не надо  ждать от операции чуда. Поэтому, лучше следить за своим весом. Бельгийский математик Адольф Кетле рассчитал индекс массы тела здорового организма. Вес делится на рост человека в квадрате. Если индекс превышает порог 30,  уже стоит начать волноваться  и обратиться к врачу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *